Gli involtini di patate lesse e pomodori freschi sono un contorno semplice e veloce da preparare, perfetto per accompagnare secondi piatti, ma ottimi anche come antipasto freddo.
Gli involtini di patate lesse e pomodori freschi creano un abbinamento gustoso e pieno di vitamine e minerali, ma allo stesso tempo saporito e leggero, per non rimanere troppo appesantiti.
Da provare nelle serate di primavera ed estate, ma non solo, è perfetto per un pasto veloce, leggero e semplice, non ve ne pentirete sicuramente!
Vediamo quindi come preparare questa ricetta veloce con patate!
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 20’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40’
INGREDIENTI: *5 persone*
- 5 patate
- 4 pomodori
- prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
- Basilico qualche foglia
Preparazione Involtini di patate lesse e pomodori freschi:
Per preparare gli involtini di patate lesse e pomodori freschi è necessario per prima cosa pelare le patate, lavarle e farle bollire in una pentola colma d’acqua per almeno 20 minuti; a questo punto toglietele dalla pentola e fatele raffreddare in uno scolapasta nel lavandino in modo che coli bene tutta l’acqua.
Nel frattempo, dedicatevi ai pomodori: lavateli e tagliateli a fettine piccole e sottili, anche di forme irregolari, lavate e spezzettate a mano il basilico. In una ciotola mescolate i pomodori con il basilico, un filo d’olio e il sale.
Quando le patate si sono raffreddate, create dei solchi con il coltello, senza tagliare fin in fondo le fette, e incastrate in questi solchi l’insalata di pomodori e basilico che avete creato in precedenza. L’insalata di pomodori che avanza farà da letto agli involtini sul piatto da portata.
Condite infine gli involtini di patate e pomodori con il prezzemolo, un filo d’olio e un po’ di pepe a piacere. Servite gli involtini freddi o da soli o come contorno a un bel secondo di carne o di pesce.
Belli da vedere, colorati come le maschere di Carnevale e ottimi da gustare: involtini di pasta wonton con verdure!
BUON APPETITO!